boletins técnicos

Grão de milho reidratado – Como reduzir a ingestão de milho por @ produzida no confinamento
Leia mais »
Utilização de Tributirina em Dietas para Frangos de Corte

Importância da Água na Avicultura Comercial

Qual o ganho de peso diário (GPD) ideal durante a recria de bovinos de corte?

Fornecimento de ProPhorce SR 130 para Matrizes Suínas
O Brasil se destaca como um dos maiores produtores e exportadores de carne suína no mundo, atuando no mercado mundial diretamente com potências como China,

AminoGut: o melhor para o desempenho dos seus leitões!
A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no corpo dos suínos, encontrado em grandes quantidades no músculo, plasma e

Manejo de Verão na Avicultura
Nos últimos anos, a primavera brasileira tem se mostrado atípica, com temperaturas elevadas que desafiam o padrão histórico da estação.

Bacitracina de zinco na produção de suínos
A suinocultura brasileira vem crescendo a cada ano. Segundo a Associação Brasileira de Produção Animal (ABPA), a produção nacional apresentou recorde em 2023,

Fatores que afetam o sucesso de bovinos de corte durante a terminação
O outono e o inverno são estações do ano caracterizadas por menor índice pluviométrico (Roth, 2012), pastos apresentam menor acúmulo

Manejo de Inverno na Avicultura
As baixas temperaturas do inverno são um desafio para a produção de frango de corte, principalmente na fase inicial, quando

Consequências do banimento dos antibióticos: dieta de frangos de corte
Antibiótico é definido pela Organização Mundial de Saúde como toda substância de origem natural, sintética ou semissintética, que em baixas

Confinamento: um Grand Prix em um circuito de 100 voltas.
O objetivo você sabe: chegar no ponto ótimo de abate equilibrando resultado técnico e econômico.

Bovinos: Nem só de fósforo vive a vaca
Por Victor Graciliano Luccas da Fonseca(Coordenador Técnico MCassab I Bovinos de corte) Ao longo desses últimos 11 anos, contribuindo ativamente

Óleos essenciais: mecanismo de ação na microbiota intestinal das aves
Por Guilherme Pimenta – Analista Técnico Comercial MCassab Introdução A agroindústria brasileira tem se destacado a cada ano, representando uma

Impacto do creep feeding de qualidade no desenvolvimento de leitões ao desmame e na saída de creche
Boletim Técnico Suínos Por Carolina Dias Fernandes – Nutricionista de Suínos MCassab Com o avanço genético, as matrizes suínas estão

As arrobas finais e os desafios da engorda
Por Aline Domingues Moreira (Departamento técnico I Bovinos de corte) Em um sistema de produção de bovinos de corte a